quarta-feira, 6 de maio de 2015

Alívio de enxaqueca

O alívio da dor de cabeça começa pela dieta

As cefaleias tensionais dão as caras por causa do aumento excessivo do diâmetro dos vasos sanguíneos que irrigam o cérebro. E a comida tem muito a ver com isso. Itens embutidos, como a salsicha, contêm nitratos e nitritos, substâncias por trás da dilatação. Já alimentos ricos em moléculas anti-inflamatórias podem evitar o incômodo — é o caso da sardinha e do salmão. Também aposte nas gorduras do bem, como as presentes no azeite de oliva e na anchova. Invista ainda em fontes de triptofano, que ajuda a liberar a serotonina, neurotransmissor responsável por promover a sensação de bem-estar (você o encontra na banana, no maracujá e na granola).

Agora, não precisa trocar todo o cardápio de uma vez. Antes de tudo, anote o que come para reparar em eventuais reações do corpo — cada pessoa pode sofrer com um alimento diferente. E evite ficar muito tempo em jejum! É que, quando estamos de barriga vazia, as taxas de açúcar no sangue caem, levando à falta de oxigenação e à dilatação dos vasos, o que provoca a cefaleia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.